Palestrantes

Alexandre Berndt

Embrapa Pecuária Sudeste

Atualmente é Chefe-Geral da Embrapa Pecuária Sudeste e Presidente da SBZ. Possui experiência na área de Zootecnia com ênfase em Sistemas de Produção de Baixo Carbono principalmente em emissões de metano e estratégias de mitigação.

Janaína Martuscello

UFSJ

Professora Associada da UFSJ e Permanente da UFVJM. Autora dos livros “Plantas forrageiras", “Seu dinheiro é capim”. “Seu pasto é lavoura” e “Todo ano tem seca”.

Sérgio Pflanzer

UNICAMP

Suas principais linhas de pesquisas estão relacionadas aos mecanismos envolvidos na melhoria da qualidade sensorial da carne bovina, sejam pré ou pós abate. Criador do site falandodecarne.com, que aborda questões científicas, técnicas e diárias da carne.

João Paulo Franco da Silveira

CNA

Iniciou sua carreira na área de pesquisa na UNESP, trabalhou como consultor e também na área comercial e técnica pela DSM. Atualmente, lidera e coordena a área de produção animal da Confederação Nacional da Agricultura e Pecuária do Brasil.

Ermias Kebreab

UC Davis

As áreas de pesquisa do Dr. Kebreab abrangem nutrição animal, modelagem matemática de sistemas biológicos e o impacto ambiental da pecuária. Foi incluído como um dos 30 principais líderes globais trabalhando para soluções climáticas em 2023.

Danilo Millen

UNESP Jaboticabal

Autor e editor do livro Rumenology, publicado no ano de 2016, sendo uma das principais referências de literatura do tema. Foi lembrado como um dos 20 Zootecnistas de maior destaque do país no ano de 2018 em levantamento organizado pelo Beef Point.

Gilberto Menezes

Geneplus

Pesquisador A na área de Recursos Genéticos e Melhoramento Animal do Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte - Embrapa, e líder do BRBIFE, projeto da Embrapa para o melhoramento genético da raça Nelore.

José Luiz Moraes

UNESP Botucatu

Prof. Zequinha foi reconhecido pelos rankings “Updated science-wide author databases of standardized citation indicators” e “Top Scientists – 2022” como um dos profissionais mais influentes na pecuária e no segmento de reprodução bovina.

Mario Luiz Chizzotti

UFV

Atualmente é Diretor do Centro de Ciências Agrárias da Universidade Federal de Viçosa e professor do DZO/UFV, nas áreas da cadeia produtiva da carne, com ênfase em qualidade da carne, fisiologia do crescimento e zootecnia de precisão.